Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Турпоездка на экватор. Кения изнутри своими глазами, но чужими руками, Совсем не клубный формат
 
В общем и целом пощщу отчет о пижОнской турпоездке. Это не клубный формат. Ну хрен ли, терпите эту попсу. Не всем же вокруг Телецкого кататься :)


Предисловие.



Даты отпуска были согласованы еще во второй половине 2013 года. Но, как обычно очнувшись за полтора месяца до отпуска от зимней спячки и осознав, что время нихрена не константа, и весь мир вокруг нас почему то крутится, вертится, движется, а маршрут (в нашем понимании этого слова) не готов ваще, мы кинулись все гуглить, букать, крякать. Истерика, захлестнувшая нас, была неописуемой. Азия – бе, Южная Америка – дорого, США – нет виз, Мексика – мало времени, там много всего вкусного, Австралия – далеко и дорого, Африка – были же там недавно (см. отчет http://offroadmaster.ru/talk/messages/forum28/topic6434/message72104/#message72104)… Хм, Африка. Ну и что. Насрать что были. Там тепло, ее омывают водоемы, там зверьки всякие, и еще много интересного… Ура! Кения и Танзания (Занзибар) ждут нас.

И началось:

- Черт побери, там проблемы с самостоятельными путешествиями!
- Хрен уже на этот факт, берем тачку с гидом.

- Пожрать там трудно!
- Ааай, давай с поваром поедем.

- Прикинь, там еще и стадами туристов возят!
- Ну это уже ни в какие рамки не лезет! Сколько стоит индивидуальный тур?
- 2 тыщи баксов с палатками.
- Ахринеть, это же дорого!!!
- Есть за 60 тыщ рублей.
- О, это нормально! Едем в индивидуальный тур.

- Вот гадство, нам как обычно прет на сезон дождей!
- Ну в конце концов нам же прет…

И т.д. Там еще были сроки, сколько сафари, сколько Занзабар... А если сафари, то в какие парки во время сезона дождей… Если опять же сезон дождей, то какое побережье, какие отели на Занзибаре… В общем все говорило о том, что отпуск пройдет абы как, лишь бы прошел.


Все проблемы и дилеммы с сафари решились сами собой. Был объявлен тендер среди ряда кенийских тур.компаний на реализацию определенного, ахренительного (в нашем понимании этого слова) сафари, сроком на семь дней. В ответ от некоторых компаний были даже получены коммерческие предложения. От каких то просто стоимости, от каких то с рекомендациями… А вот от одной небольшой компании было получено разгромное сообщение, о том что все что в нашем маршруте описано полное разочарование, и последовательность тоже гАвно… И если вы едете из такой задницы как Россия, в такую даль за Африкой, то делать надо все по другому… вот так, так и так. И только при этом условии все будет на пять баллов, при чем за почти самые маленькие деньги из всех представленных коммерческих предложений. Нас это очень взбодрило и порадовало. Было решено остановиться на этой компании без дальнейших размышлений и на предложенном ими маршруте.

Резюмирую. За две недели до отпуска. Купили все билеты. Договорились с агентством. Забукали отели на Занзибаре.

В общем прелюдию закончу и так что то много букв и орфографических ошибок получилось.



Повествование.



Часть первая. Залет.


19.04.2014. Прилет Международный аэропорт имени Джомо Кениаты (Jomo Kenyatta International Airport) г.Найроби.

Поздно вечером приземлившись в Найроби, столице Кении, наше настроение было омрачено проливным дождем. Мы были опечалены заранее предсказуемыми атмосферными явлениями, происходящими в Африке в это время года. Ну ладно хоть тепло.

Пройдя все таможенные процедуры и получив багаж, мы поплелись к выходу. Среди толпы встречающих была распознана табличка с названием принимающей компании. Ее держал в руках высокий, стройный, темнокожий молодой человек с лучезарной улыбкой. В его внешности безоговорочно читалость: возраст 24-25 лет, корни происходят из племени Меру, высшее IT образование, обеспеченные родители, любит свою работу... Подойдя к нему, мы пробубнили «Hi! My name is Evgeny and Marina». Собственно это все на что мы были способны, т.к. с языками у нас глухо. Протягивая нам руку профессионального баскетболиста, лучезарный парень сказал «Привет! Меня зовут Мозес. Как долетели?!».
Изменено: PoZiTiFF - 02.09.2014 04:38:28
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!
 
Часть вторая. Кения. Взгляд изнутри.
Дождь в наших душах и головах мгновенно прекратился.  
 
Йёопрст!!! ААААААААААААА!!! Ахринеть!!!! Дальше следуют танцы с бубнами, пляски в лужах, слезы счастья… Наш гид русскоговорящий местный кениец!!!! О чем можно еще мечтать!!!!!!
Мозес успокоил нас, что дождь это временно, утром дождя уже не будет, а там куда он нас повезет ваще дождя нет, прекрасная погода и он все устроит по высшему разряду. Он отвез нас в гостиницу, заселил нас, сказал где завтракать, и что в 7:00 он будет у дверей отеля.
Мы бросили шмотку в скромном номере. Сходили поужинали в соседней подворотне чудесной пиццей в Pizza Inn. После чего легли спать.  



20.04.2014. Найроби – Самбуру.
 
Закончив завтрак к 7:00, обнаружили наличие Мозеса перед дверями отеля на Тойота Хайс. В комплекте с Мозесом и Хайсом был повар, молодой темнокожий парень Джон Смит. Джон знал много слов на русском, но стеснялся их произносить, обладал очаровательной располагающей улыбкой и производил впечатление этакого жулика-расп@#$!дяя.

Было раннее утро воскресенья, поэтому мы очень быстро и легко выбрались из Найроби, устремившись прямиком в Африку.

И мы понеслись по полям, по долам... За окном проносилась Африка со всеми ее прелестями...








Первым пунктом нашего маршрута был Национальный парк Самбуру. Как выяснилось по дороге, Мозес во всю внедрял в жизнь свои IT-шные навыки, полученные в питерском университете. В машине был Wi-Fi! Что позволяло без проблем отчитываться о своем местоположении и настроениях родным и близким. Всю дорогу Мозес вел повествовательный рассказ о Кении, подробно рассказывая нам о проезжаемых достопримечательностях. Незаметно к обеду мы были уже в кемпе, расположенном вблизи населенного пункта Арчер Пост (Archers Post), на берегу реки Эвасо Нгеро (Ewaso Ngiro river). Где нас заселили в незамысловатое бунгало.







Собственно как то так выглядят избушки в которые нас заселили. Внутри тоже все скромно и не навязчиво. Все есть для того, что бы прийти вечером замученным сафари, отмыться и выспаться. Территория обнесена колючей проволокой под напряжением, по периметру стоят пулеметчики. В Кении очень распространен культ вуду и основными амулетами являются белые руки, уши, носы… Поэтому что бы туристы чувствовали себя в безопасности и просыпались по утрам с ушами, носами, руками…, территория усиленно охраняется.
Река Эвасо Нгеро. Вода красная от крови узунго (белые человеки). В сезон дождей, когда туристов мало, вода светлеет и принимает рыжий оттенок. Только изредка по ней проплывают разлагающиеся отходы амулетопроизводства.
 
Джон с Мозесом, не зная нашего отношения к такого рода туризму, переживали что мы устали от изнурительного переезда 300км по идеальным кенийским автобанам и проголодались. По легенде мы должны были отдохнуть, за это время Джон должен был приготовить обед, мы должны были поесть и только тогда поехать на вечерний гейм. Но как то все не сложились. Мы как дибильные русские полезли шарится по берегу реки в самое обеденное пекло. Присутствующие на берегу местные с недоверием смотрели на нас, когда мы проверяли температуру воды. Чувствовался какой то дискомфорт, от того что на тебя пялятся. В итоге к нам подошел какой то серьезный парень и сказал «Ребята, ващета тут водятся крокодилы и к воде лучше близко не подходить». Тут мы осознали, и смысл вывесок на берегу, и недоверчивые взгляды окружающих…
 
Так что, впечатлительных прошу не срать: колючая проволока от крокодилов, вода красная от глины.
 
Вернувшись в кемп, наскоро закинувшись бутербродами, в 16:00 мы двинули в Национальный парк Самбуру. Пока Мозес оформлял въезд, мы понаблюдали за душечками бабуинами.











В Самбуру было ооочень красиво, но скучновато. Были зверюшки всякие, которых мы видели в Намибии. За редким исключением:

Зебра Греви (Grevy). Этот вид зебр более крупный. При этом окраска зебр имеет тонкие и более частые полосы и большие круглые уши.


Антилопа-жираф. Эти животные совершенно не пьют воды, а вместо этого получает влагу из листьев деревьев, благодаря длинной и тонкой шеи и длинным задним ногам, на которых они принимают устойчивую вертикальную стойку для поедания листвы акаций.




Катаясь и релаксируя по просторам парка, мы наслаждались теплом, тишиной, ароматами саванны, … Мозес сделал рацию погромче, нажал на газ и мы понеслись к горизонту. Это были прямые предпосылки к интересному и редкому зверьку. Оставляя за собой клубы пыли, мы мчались в неизвесность. Увидев у раскидистого дерева кучу крузаков и хайсов, легко было догадаться: зверь там, и похолу это леопард.

Действительно это был лео, растянувшийся на ветвях в полудреме. Ура! День прошел не зря. Можно ехать в номера.


В кемпе нас ждал ужин и теплое пиво. Судя по изученным в сетях отчетам, мы были осведомлены, что в Кении готовить не умеют, тем более мобильные повара от турагенств. Мы не настраивались ни на какие изыски, даже только по той причине, что люди мы не избалованные и можем недельку на дошираках посидеть. Но ужин нас на столько покорил, что мы визжали от удовольствия. Мистер Смит оказался богом кулинарии. Ни каких понтов, просто вкусная еда.

Перед тем как лечь спать, попили с Мозесом теплого пиваса, побазарили про политику, про бытовуху, полюбовались экваториальным небом…

Отмечу один нюанс. Почему то в Кении было много всяких букашек (в отличии от Намибии). Тараканы разных мастей были везде. Причем разных размеров, от привычных нам кухонных, до зверюг размером с большой палец. Москитные сетки были актуальны как никогда. Включая налобник элементарно было получить в глаз каким нибудь мотылем.

Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!
 

21.04.2014. Национальный банк Самбуру.
Второй полный день был целиком запланирован на Самбуру. Встав с утра и позавтракав божественными блинчиками от мистера Смита, выдвинулись к 8:00 в парк.



День обещал быть безоблачным и жарким. По пути встречались всякие козлы и сетчатые жирафы, которые водятся только в северной Кении (Самбуру) и южном Сомали. Нам очень хотелось посмотреть на слонов, поэтому двинулись в ту часть парка, где они чаще встречаются.









Вот и первая удача. Нашли слоника, тока он помер несколько дней назад и уже порядочно разложился. Вокруг стоял аромат цветущего ландыша. Не стали задерживаться возле трупа, поехали искать более привлекательных слоников. Мозес сказал, что надо вернуться сюда вечером, есть вероятность встретить здесь кошачьих.



Заехав в очередной оазис наткнулись на стада жирафов и слонов. Туриков почти не было, поэтому можно было без напряга понаблюдать за зверьем.






Мальчики развлекаются. Даже среди жирафов есть гомосеки. Куда катится мир?!







Гоняя по бушу стадо слонов мы зафачились на ровном месте. Подключение передка не дало ни каких результатов. Мы качественно прилипли пузом к качественной африканской глине. Успокаивало то, что в машине была рация. Мозес что то ляпнул в рацию и вдруг откуда не возьмись появился крузак семидисятка, набитый под завязку итальянцами. Обратил внимание на пару нюансов:
1. Сафари подразумевает под собой лазание по какахам в поисках чего то вкусного и интересного. Но, 90% сафарийных тачек обуты в шоссейную резину. В машинах нет никакого шанцевого инструмента, ни лопат, ни тросов нормальных, ни шаклов, ни хера, не говоря уже о лебедках.
2. Водители легендарных машин ТЛК 70й серии, ЛР Дефендер, каких то космических модификаций, о существовании которых я даже не догадывался, абсолютно не умеют ими пользоваться. Это как купить навороченный комуникатор и пользоваться им только как телефоном.

Так вот. В нашей машине нашелся стальной трос, длиной 4-5 метров. Но его нечем было зацепить за машину. Как то сцепив тачки, была произведена попытка вытащить нас. Но почему то она не увенчалась успехом. Пилоты решили пойти другим путем, через жОпу, т.е. вытащить нас назад. Зацепились сзади. Тянут потянут, вытянуть не могут. В них уже проснулось отчаяние. Пришлось выйти из машины, включить на 70ке механические хабы на переднем мосту, воткнуть межосевую блокировку, только после этого без напрягов мы были извлечены из какашек.















Время близилось к обеду, начало прижигать солнце и мы поехали в сторону кемпа.

Поели, поспали, в 16:00 поехали на вечерний гейм.







После въезда в парк прошли считанные минуты как зазвучала рация и мы рванули. Нам навстречу попались две львицы. Они куда то целенаправленно передвигались. И куда вы думаете? Ну конечно же к слонику.
Мы упали к ним на хвост. Но когда цель их стала очевидна, обогнали их и стали пробираться через кусты к слонику. Там уже была одна машина, вторая ехала за нами. Нам никто не мешал (по местным меркам) наслаждаться львами и трупными ароматами. Сказать о том, что слон ужасно вонял в радиусе километра, значит ничего не сказать. Это сложно себе представить. Большой кусок мяса, пролежавший несколько дней на палящем сонце, при жаре за 30 градусов… это жесть! С него уже сползала шкура, и валили кучи опарышей. От этой вони слезились глаза, кружилась голова…
С моей точки зрения, это стоило того что бы терпеть. У меня получилось отключить мозг и сосредоточиться только на настройках фотоаппарата. Было пасмурно, освещенность была очень низкая, поэтому мне было срать на все, лишь бы поймать хотя бы пару ценных кадров. Я метался по тачке, как белка в колесе в поиске нормального ракурса. Жаль что нельзя выходить из машины, а то я дал бы просраться этим кошакам… Марине было немного сложнее. Во первых она девушка, во вторых она все таки не привыкшая к такой антисанитарии, в третих она просто торчала по пояс из крыши и хлопала ресницами, … поэтому она была сосредоточена в первую очередь на аромате саванны.
Кстати о выходе из машины. При покидании машины туристом на гида накладывается штраф 500$, плюс гида могут лишить лицензии на пожизни.
И так, хватило нас на 20 минут. Маринка обмотала всю голову влажными салфетками. Но это не помогало. Вонь победила даже меня. Энтузиазм чуть поутих. Я начал замечать запахи. Единственный кому было реально пофигу на все, был Мозес, походу это не первый экскурс подобного плана. Маринка поставила ультимативное условие, или уезжаем, или в машине завоняет еще сильнее. Мы сдались под натиском этого аргумента.























День был очень удачный. Счастливые и довольные ма поехали восвояси. Запах слоника преследовал нас еще долго.

Как обычно отлично поужинав мы увалились спать.
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!
 
22.04.2014. Национальный парк Самбуру – Водопад Томпсона – озеро Накуру.

В 7:00 мы выдвинулись на следующую точку нашего маршрута – озеро Накуру (Nakuru) и одноименный национальный парк.

На горизонте второй и последний снежник на территории африканского континента - гора Кения, высота 5199 метров.


По пути мы узнали информацию, которой никогда не заморачивались, но с которой периодически сталкиваешься в жизни, особенно мужчины, в частности 8-го марта. Кения крупнейший поставщик на африканском континенте и входит в пятерку крупнейших в мире поставщиков голландской розы. Теплицами застроены очень большие территории.











Водопад Томпсона (Thomson Falls), г.Ньяхуруру (Nyahururua) в центральной части Кении


Кенийский чаёк, однако как видно из фото, частично скуренный


Смотрящая за картофаном




Кокетки


В городишке Накуру мы посетили похоже не самые благополучные районы. Хотя и довольно интересные.





Накурский мебельный салон


Мы ворвались в парк уже часам к четырем вечера. Высадив мистера Смита в месте нашей очередной ночевки мы устремились в парк. По легенде мы должны были увидеть носорогов. Мы не увидили носорогов в Намибии, поэтому это была одна из заветных целей. Вечер был пасмурный, это не гарантировало качественных снимков. Ну и ладно, зато парк выглядел очень симпатично.





Выехав в поле, мы сразу же наткнулись на носорога. Только он был очень далеко. Это было не айс. Мозес рекомендовал не парится и ехать дальше в поисках носорога близко. Но сначала надо было заехать на смотровую площадку с видом на озеро и парк. День был скучноват в плане зверья, но зато местной красоты и достопримечательностей нам хватало.





Приехав на Baboon Cliff view point нам открылся замечательный вид на озеро. Смотровая площадка полностью оправдывало свое название, бабуинов было вокруг немеряно. Мозес сказал, что пойдет возьмет какой нибудь дубинал, для разгона бабуинов, а нас попросил закрыть все окна, что бы бабуины не своровали у нас чего нибудь. Мы послушно выполнили его рекомендации, но не учли один факт, крыша сафарийной тачки осталась открытой. Я направился к выходу из авто, Маринка пошла за мной. Открыв дверь, я попытался выйти, но огромный бабуин перекрыл мне выход из машины. Я дал ему, что первое попалось под руку – банан. Бабуин взял не задумываясь банан и попер дальше посмотреть, что есть еще вкусненького, легко обойдя меня по сиденьям. Марина вопила чистым матом ссзади. Обернувшись я заметил второго бабуина накидывающего себе на плечи рюкзак с документами и баблом. Марина всеми частями тела ухватилась за рюкзак и с воплями «Падла, отдай рюкзак, там магнитики» вырвала из цепких рук бабуина содержимое. Бабуин сдался без боя по неведомой причине, толи магнитики пахли не съедобно, толи обосрался от вида Маринки. Через доли секунды этот бабуин нашел новую цель, это был пакет с печеньками, шоколадками, сигаретами и пивом. Схватил пакет и попытался ретироваться. Маринке это не понравилось, она тоже ухватилась за этот пакет, ведь в нем были священные шоколадки. Бабу не растерялся, он взял Марину заруки раздвинул их, пакет выпал из рук порвавшись и он молниеносно начал собирать весь вывалившийся провиант. Я был занят изъятием у второго бабуина рукзака с фототехникой. На наши вопли прибежал Мозес с чем то похожим на палку, передал ее мне через крышу и сказал бить в голову. Я ударил бабуина в голову пару раз, никакой реакции не последовало, он так же собирал по полу рассыпавшиеся пачки сигарет. Мозес сказал бить сильнее. Я всек бабуину пару раз точно в голову на сколько хватало размаха. Бабуин почувствовав не ладное, метнулся через крышу за борт. Второй так же, набрав уже полные карманы пива и сигарет, вылетел через крышу. На улице их уже ждал беспощадный Мозес с грудой камней. После этой мясорубки мы опустили крышу, выскользнули из машины, закрыв все двери и отдышались.



Пока Мозес гонял бабуинов по территории и сабирал сигареты мы посвятили себя осмотру достопримечательностей. Очень симпотичное местечко. Очень много бабуинов. Очень много даманов или жиряков (Hyrax), ближайших родственников современных слонов.



Всегда на стреме


Один из нападавших зализал рану и строит планы на будущее


Как же так?! Почему это был не я?! Этот гребаный Перельман доказал гипотезу Пуанкаре и мудак отказался от премии!!! Как жить?!


Где то вокруг шел дождь. Уже потихоньку темнело. Мозес прервал нашу релаксацию. Парк работал до 18:00, а нам еще надо было найти носорогов. И мы погнали. Мозес очень хотел сделать нам приятно и показать носорогов. Мы мчались по бушу со скоростью реактивного снаряда в поисках редкого зверя. Но его нигде не было. Но зато в машине нещадно воняло пивом. Мы задались вопросом – откуда? Осмотрев салон автомобиля, мы нашли под седеньем прокушенную бабуином банку пива. Все шмотки мистера Смита которые лежали на полу авто были в пивасе. Еще раз вспомнили добрым словом диких обизян, мы полетели дальше. Объехав весь парк в доль и поперек, мы так и не нашли носорогов и поплелись домой. Мозес был опечален неудачей, в отличии от нас. Нам было насрать на все вокруг, мы были переполнены эмоциями от тесного общения с бабуинами.

Приехав на место ночевки нас уже ждал чудесный ужин. Ночевали мы к слову на территории парка, на базе егерей. Нам была предоставлен целый дом с каминным залом и телевизором, кухня, спальня и само собой санузел. Этот дом активно используется местными службами по охране парка, но в не сезон он был пуст и мы там были одни. Правда когда все разбрелись спать, нас как оказалось закрыли снаружи со всех выходов. Навверное это что бы мы по ночам не промышляли носорогами.
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!
 
23.04.2014. Озеро Накуру - Озеро Найваша - Национальный заповедник Маасаи Мара.

Встав пораньше, полюбовались рассветом. Позавтракали и поехали на очередную точку. Промежуточная цель нашего сегодняшнего дня озеро Найваша (Naivasha), с одноименным нац.парком и конечная - Национальный заповедник Маасаи Мара (Maasai Mara). День обещал быть насыщенным, планов было громадье, плюс довольно большой по местным меркам перегон, около 200км.







Мозес, как самый ответственный гид встреченный нами за всю историю наших странствий, решил наверстать упущенное за вчерашний день. Он на свой страх и риск отклонился от маршрута, что бы поискать носорогов. По пути освежил нам память о вчерашних приключениях.

Вау, крошка, потереби мне сосок!








Пока мы развлекались над бабуинами, он поднял на уши всех рейнджеров по рации в поиске нужной информации. Сегодня боги были на его стороне! Он нашел носорогов с первого выстрела, при чем на расстоянии вытянутой руки.

















Приехав к озеру Найваша (Naivasha) мы пересели в лодку. Маршрут был стандартный для всех туриков. Экскурсовод похоже катал туриков по этому маршруту уже лет 45 и его это так задрало, что у него уже не было никаких эмоций. Но куда деваться, жить на что то нужно. Остается терпеть этих гребаных туристов и расказывать им одно и тоже в 100500й раз. Но не смотря на этот основополагающий фактор, влияние на наше воспиятие парка это не возымело. Озеро было чумовым. Поднявшийся уровень воды, затопленные берега, мертвые деревья, огромное количество различной живности поизвели на нас неизгладимые впечатления.



















На озере есть очень популярный атракцион - кормление рыбного орла. Каталы берут умерщвленную рыбу, бросют ее в воду, орел подлетает и хватает рыбу с воды. Турики этот атракцион фотают и радуются… Наш катала взял всего три рыбины для того что бы подкормить орлов. Один выстрел был холостой, орел был сытый и забил на нашего пескаря. За две оставшиеся попытки, у меня так и не получилось эффектно сфотать птичку. Поэтому я не радовался. Мне хотельсь еще шоу. Мне понравилась эта здоровая чайка, но увы рыбы не было, соответствено не было и шоу. В общем не заметно пролетели два часа и нам надо было возвращаться.









Мы похоже выбивались из графика, из за носорогов, из за задержки в Найваша, потому что выехав с базы Мозес дал газу. Дал в прямом смысле этого слова. Без лишних разговоров мы летели в направлении Маасаи Мара. По плану было попасть на вечерний гейм. За окном пролетали небольшие населенные пункты, … По мере приближения к парку стали попадаться селения масаев.











В начале пятого мы прибыли в кемп, как обычно высадили мистера Смита, и выдвинулись в заповедник.

На КПП в парк нас атаковали женщины масаи, предлагающие турикам всякую местную сувенирку. Причем очень нагло и безцеремонно. Это напоминал такую лайт версию фильма ужасов при палящем солнце. Как будто постепенно раскручивая карусель страсти накалялись… Начиная с банальных приветствий и улыбок, постепенного показа сувениров, дошло до впихавания в лицо накидок, бус и прочей национальной атрибутики, влезания по пояс в открытые окна авто и хватания за руки. Как инфицированные зомби тетки постепенно доходили до кондиции... Я включил похер, а вот по Маринке откровенно читалось, еще чуть чуть и она начнет рубить масайских теток как бабуинов в Накуру. К тому моменту когда бабы начали сворачивать зеркала и выкорчевывать двери, пибежал Мозес с вакциной и всех победил.

По праву парк Маасаи Мара считается самым крутым в Кении. Бескрайние просторы… Грандиозные пейзажи… Ветер свободы, надувающий тебе щеки, когда ты летишь на полной скорости высунувшись через крышу авто… Все воодушевляло…





Этот гейм был ознакомительный, так сказать затравочка на завтра. Мы не углублялись далеко. Завтрашний день должен быть посвящен целиком заповеднику площадью 1510 кв.км.











24.04.2014. Национальный заповедник Маасаи Мара

Проснулись со смешанным чувством. С одной стороны это был целый день в лучшем заповеднике Кении, с другой стороны – последний день в Кении. Но тем не менее с любой стороны его надо было провести достойно.

Три богатыря




Практически сразу после въезда в парк мы нарвались на льва-пенсионера. Это был старый лев, возрастом лет 10-12, которого уже выгнали из стаи за профнепригодность. Он уже практически не мог самостоятельно охотится, поэтому дрых сутками на пролет. Вот и при виде нас он попытался сделать гордый вид царя зверей, но его рубило безбожно и через 10 минут он отключился от реальности.











Вашу мать! Дайте погадить спокойно!


В парке водится масайский жираф. Это самый высоченный зверюга, более шести метров с рогами.





Мозес целеустремленно куда то быстро ехал изредка останавливаясь по нашей просьбе. В его действиях читалось, что он что то знает, но нам не говорит. Когда мы в очередной раз пропросили остановиться у каких то слоников, он сказал «давайте, только быстро». Опа, наши подозрения о предстоящем экшине усилились.
Мы остановились возле встречного авто. Мозес о чем то поговорил с пилотом и развернувшись, мы уже в две машины поехали в обратном направлении. В один прекрасный момент мы съехали с дороги и поехали по саванне к одиноко стоящему дереву. Трава была по грудь, сложно было разглядеть цель. Подъехав к дереву мы увидели спящую львицу-няньку с львятами. Оказывается эти парни на встречной тачке увидели детский сад в бинокль с соседней горы! Как это можно было сделать для нас осталось загадкой. В саванне сложно определиться с расстояиями, но от вершины горы до дерева было километра три-четыре на мой не вооруженный взгляд, плюс желтая трава и желтые львы.

Мам, а мам. Ты обещала поиграть со мной в запуск большого адронного коллайдера, а сама как обычно играешь в спящую антилопу!...




Как оказалось позднее прайд охотился за горой. И когда мы приехали они уже доедали бородавочника. Прайд состоял из лёвы и восьми львиц. Кто то догрызал остатки бородавочника, кто то облизывал себя, кто то друг друга… Львицы шлялись где попало, заглядывали в машины, лезли под машины в поисках тени… Мозес подъезжал впритык к кошкам, чувствовалось как они благоухают, при этом было дикое желание потеребить зверюгу за ухо.











Дежурная по столовой понесла порцию бородавочника в детский сад.










Львицы потихоньку начали рассредотачиваться по территории готовясь к очередной охоте. Мозес сказал что это может затянуться надолго, а день у нас всего один и мы поехали дальше.

А поцеловать?!


Извините, гражданин турист, вы не посмотрите, по моему у меня из жОпы чёто торчить?






Я никого не боюсь!!! ЫЫЫЫЫЫЫ....





Так не заметно к обеду мы вторглись на территорию Танзании.

Слева Танзания, справа Кения




Подъехав к пограничной заставе, мы арендовали пограничника с ружьем и пошли посмотреть на бегемотов и крокодилов на реке Мара. Бегемоты были в избытке. Бегемоты спящие, бегемоты дерущиеся, бегемоты зевающие, бегемоты трахающиеся,… Но как назло не было ни одного крокодила.



















После прогулки по берегу нам был предложен обед в виде сухпайка. Мы взяли пакеты с едой и пошли в тенек на насиженное место, с целью принятия пищи. Мозес предупредил нас, об обезьянах, которые не упускают момент, чтобы скомуниздить продукты у зазевавшихся туристов. Мы приняли эту информацию к сведению. Но как обычно, увидев какого то очередного зверька я ускакал в кусты с фотоаппаратом. Чем не замедлительно воспользовалась какая то мартышка. Чумовое зрелище наблюдать как животное вдвое легче чем пакет пытается утащить его целиком. Вытаращив глазища и оря что то на своем языке, мартыха пыталась сдвинуть пакет с места до последнего. Последним в данном случае был кирпич, прилетевший от пограничника. После этого инцидента, елось быстро, аккуратно, без разговоров.









Далее были продолжительные скитания по саванне в поисках гепардов, которые не увенчались успехом. Тем не менее с чувством выполненного долга уже поздно вечером мы вернулись в кемп.









Дик-дик - самая маленькая антилопа в мире




Последний ужин от кутюр в исполнении мистера Смита был как обычно на высоте.
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!
 
а можно технических подробностей?
- визы?
- как турконтора называлась?
- конечная стоимость тура на одного человека?
 
Цитата
BladeR пишет:
а можно технических подробностей?
- визы?
- как турконтора называлась?
- конечная стоимость тура на одного человека?
вопросы снимаются, нашел ваши отзывы на awd )
 
Цитата
BladeR пишет:
Цитата
BladeR пишет:
а можно технических подробностей?
- визы?
- как турконтора называлась?
- конечная стоимость тура на одного человека?
вопросы снимаются, нашел ваши отзывы на awd )
Да, можно и сюда запостить, что лазать то по всем углам инета :-)
Жень, ну как и в прошлый раз места просто офигенные!, молодцы!
p.s. xoчу!!!...
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82T, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru
 
Как всегда с красиво, интересно и с юмором  *THUMBS
Off Road Master Club
 
25.04.2014. Национальный заповедник Маасаи Мара - а/п г.Найроби – остров Занзибар

Утро началось рано. Мы решили все таки посетить деревню масаев. Слава богу их там в избытке. Все без исключения пускают к себе туристов за деньги.





Как нам объяснил председатель колхоза «Путь масаев к светлому будущему», который мы посетили, все деньги пойдут на строительство школы, так что не скупитесь. После чего у нас были изъяты все оставшиеся наличные кенийские деньги. Нам показали масайскую национальную валюту (коз и коров), сплясали масайский национальный танец (попрыгун), спели национальную масайскую песню, запалили масайскую национальную зажикалку, пригласили в национальную масайскую избушку и впраили масайский национальный сувенир (за деньги). После чего мы попрощались и с чувством, что нас опрокинули на бабки поехали в сторону Найроби. В общем импровизация в этих вопросах ни к чему.

















По пути в очередной раз пересекли африканскую рифтовую долину (Great Rift Valley), это разлом который пересекает весь африканский континент.



Сфотографировались на память:

Слева Мозес, справа Джон Смит.


Заехали в туристическую лавку, затарились сувенирами.

По прибытии в Найроби выяснилось, что руководство туристической компании, в лице первого заместителя главнокомандующего агентства, хотят встретиться и познакомиться с нами лично. Мы заехали в какой то торговый центр, где Мозес провел нам ликбез по кофейной и чайной продукции Кении. В это время приехал дядичка, который мгновенно уложил нас с Мариной на лопатки своей харизматичной улыбкой. Он вручил нам индивидуальные подарки, мне футболку, Маринке блюдо. Все соответственно было в африканском стиле. Выяснил все подробности нашего путешествия. Получил наши отзывы о качестве предоставляемых услуг… Мы были влюблены, польщены, растроганы таким отношением до глубины души.



Нас доставили в аэропорт Найроби. Мы попрощались. Спокойно пройдя регистрацию и погрузившись в самолет, мы полетели на Занзибар.



В целом резюмирую.

Кения.

Кения очень комфортная страна для путешествий, по крайней мере, для не самостоятельных. Про самостоятельные автономные путешествия не скажу, т.к. на своей шкуре не испытал.

В Кении отличные люди. Очень дружелюбные, очень жизнерадостные, хоть и не богатые. Еще одна особенность на которую обратили внимание. Даже в самых глухих деревнях очень много хорошо одетых людей. Хорошо это, чисто, опрятно, эффектно (в африканском смысле этого слова). Т.е. мужчины в чистых, выглаженных брюках, рубашках (часто в белых), в туфлях (парадоксально, но часто в зимних). Женщины в платьях, правда в таких кружевных, цветных и вычурных, но чистых и опрятных. Порой даже казалось, что в поселках проводятся соревнования, кто круче платье наденет.

Не могу сказать, что Кения бюджетная страна. Ценники наши.

В Кению надо ехать снова и снова.


Турагенство Australken Tours & Travel.
 
Такого качественного сервиса мы не ожидали получить. В глубине души мы все равно имели в виду, что едем в Африку, в не самую состоятельную страну. Хотя это может и к лучшему. Там где бабки, там обычно один негатив.
Мы бронировали самый дешевый тур (палатки). Но по факту палаток мы не видели. Везде были бунгало, хоть и очень простенькие, но везде было чисто, сухо и была горячая вода. Понятно это был не сезон, понятно в это время везде пустота, конкуренция и демпинговые цены. Но все это касается и палаток. Т.е. на нас не экономили. В стоимость нашего тура вошла даже гостиница в день прилета. Стоимость за шесть суток (все включено) - 2170 американских денег.  Это был один из самых низких ценников, выставленных нам за шесть дней. При этом только они включили в стоимость тура гостиницу в день прилета. Рассылку делали в пять компаний. Информацию о компаниях черпали из форума Винского. Для информации билеты туда-сюда из Москвы нам стоили 40 тыров на двоих.
Планирование и реализация маршрута была идеальной. Что такое автопутешествия я чуть чуть знаю. Мы нигде ни разу не опоздали, мы увидели все, что хотели и даже чуть больше. Не смотря на очень суровые режимы эксплуатации авто, у нас не было существенных поломок. Это говорит о том, что машина в техническом плане была отлично подготовлена.
Уровень подготовки гида был на высоте. Очень редко удавалось загнать его в тупик. Отличный водитель, отличный следопыт, отличный рассказчик. Ну на том, что он пять лет прожил в России, хорошо говорит на русском и обладает отличным чувством юмора, я даже не буду акцентировать внимание.
Повар. Он очень любит свою работу. Не смотря на то, что он действительно создает впечатление вселенского рас!@#$!$!@дяя, руки у него растут из плеч. Организация питания была на высоте. Первое-второе-третье всегда в избытке, мясо–рыба-птица, фрукты-овощи… и компот. Свои деньги тратили только на пиво, пиченьки и шыкаладки.
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!
 
Надеюсь ответил на часть заданных вопросов :)
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!
 
Часть третья. Типа курорт или обосраться и не встать
Прилетели на Занз в 22:00. Пройдя таможенные процедуры самыми последними и выйдя из аэропорта, мы погрузились в атмосферу афро-занзибарского гетто. Почему то, куда то подевались все люди, которые летели нашим рейсом. Снующие таксисты и зазывалы были в небольшом количестве в предбаннике выхода из здания. У нас был забронировани отель Ras Michamvi Beach Resort на побережье Michamvi, восточная часть острова. Определившись с такси, мы поехали в ночь. Узкие разбитые улочки, пешеходы и велосипедисты снующие на дороге, разруха, бесконечные торговые лавки, толпы людей сидящих под какими то навесами и смотрящие в телевизоры, братки на перекрестках с четками… Все это создавало не располагающую атмосферу курортного острова.
Ехали больше часа по асфальту. Потом свернули на какую то разбитую грунтовку в джунглях…
!»!№!;;»№1!#@%$%^@^^%!`1!)*;%»)(?:»*», в какую жОпу ты меня затащила!!! - подумал я, гладя на Марину.
Все будет зашибись – прошептала она.
Таксист подвез нас к единственной лампочке горящей во тьме. Это был он, отель……
На ресепшене нас встретила очаровательная барышня. Мгновенно оформив заезд, проводила нас в наше бунгало, показала, рассказала где есть что, и отправила нас в ресторан, который был открыт специально для нас. Все оказалось не так страшно как на первый взгляд. Хорошее бунгало, обустроенная территория, симпатичный бассейн, приятный ресторан, располагающий персонал, холодное пиво, где то рядом шумел океан…
Похавать принесли довольно быстро по африканским меркам. Так же смею заметить, что пахавать принесли не на столько качественно, как хотелось. Но лично мне было на все наплевать. Я был настолько голоден, что съел свое, и еще у Марины прихватил. Только креветки показались мне подозрительными…
Все. Спать!
 

26.04.2014

Утро началось рано. Океан оказался действительно близко, буквально через бассейн.
Первое, что было запланировано на утро после завтрака, это аренда авто. В 10:00 машина была на месте. В планах на день было обследование юго-восточного побережья и посещение Национального парка Жозани-Чвака бей (Jozani Chwaka National Park).













Если честно признаться, осмотрев первые пляжи, Занзибар как то сразу охладил наш пыл. Это мать его не Сейшелы. Срач, разруха и общая неухоженность не располагали к релаксу. Местные деревушки хоть и создают своеобразный колорит своей убогостью, но что то как то чуствуешь себя не в своей тарелке в окружении бородатых дядек в тюбитейках.



Доехав до парка мы решили взять гида. Он показал нам обезьян эндемиков - Колобусы Кирка или красные колобусы, белогорлую мартышку, провел по джунглям Жозани-Чвака бей, мангровым зарослям. По нашей просьбе он говорил медленно и разборчиво, но мы все равно мало чего понимали. Он нас не подгонял, не торопил, стоял и жевал соломинку, когда я прыгал по веткам фотая обезьян. Это радовало. Получив все, что хотели, мы попрощались с гидом и решили вернуться к обезьянам. Изначально я не взял вспышку для фотоаппарата, поэтому большинство фоток получились темные. Вернувшись на место мы не застали обезьян. Поиски в джунглях хоть и увенчались успехом, но обезьяны не испытывали радости нам позировать и прятались в кронах деревьев. Похоже гид выступал в качестве гаранта безопасности в нашем первом тесном общении с обезьянами.













Не меньше обезьян понравился лес, где собраны все разновидности растительного мира Занзибара.
















Находясь в парке я почувствовал какой то дискомфорт. Было впечатление, что я заболеваю. Вернувшись в отель, я уже однозначно знал, что отравился. Об этом свидетельствовали железные факты: температура, слабость и срал я дальше чем видел через плечо. Тем не менее мы сходили на ужин, после чего я лег спать.

Проснулся от того что меня будит Марина. Сориентироваться в пространстве я уже не мог. Температура похоже зашкаливала за 40 грабусов. На дворе была ночь с субботы на воскресенье. Это означало, что начинается жесткий экстрим. Кто матьего работает в ночь с субботы на воскресенье?! Не найдя никого из обслуживающего персонала на территории отеля, мы начали обзванивать администрацию по номерам из инета. Прозванивали так же свою страховую, слушали вальсы в перемешку с хип-хопом о занятости всех операторов… Администратор или хозяин отеля оказался на другом конце острова и не мог нам ничем помочь. Страховая не отвечала… Меня жестко рубило.
В экстремальных ситуациях начинаешь вести себя соответственно, открываются какие то скрытые потенциалы, начинаешь предпринимать действия, на которые никогда бы не решился в обычной ситуации. Так произошло и с Мариной. Она откуда то узнала английский язык, к тому же не цензурный. В очередной раз дозвонившись до администратора отеля, она теоретически вставила ему лом в задницу и сказала, что если он не решит проблему, мы обосрем ему весь отель. Через три минуты вокруг нас скакал дежурный администратор и куча каких то людей попроще. Нас снабдили рулоном туалетной бумаги, полотенцами и гидом/пилотом/сурдопереводчиком в одном лице. Мы погрузились в нашу тачку и поехали в Стоун таун, в дежурную больничку.
Там мы осознали, в какой жопе мы бы оказались, не будь с нами сурдопереводчика! Мы готовы были ко всему, к затратам на лечение, к тому что меня упекут в инфекционку, будут лечить меня какими то неизвестными препаратами… Но мы не были готовы, к тому что там все будут спать по лавкам и говорить «идите на хер, вернетесь утром…». Наш скромный гид распидалил всю больничку, поднял спящего дежурного врача, очень серьезную и важную барышню, лаборантов и ассистентов. В итоге врач сказал «сначала бабки в кассу, потом базар-вокзал». Мы приготовили все свои сбережения в местных тугриках, плюс все запасы наличных баксов и подкрались к кассе, в предвкушении, что мне прийдется отдать даже свои обосратые штаны за лечение. Уже начали обсуждать как мы будем ставить на колени свою страховую, потому что на прослушивание музяки в автоответчике при дозвоне мы просрали рубля полтора. «Восем баксов» - озвучил кассир. За что такое обдиралово?! – хотел возмутиться я, и только стиснутые ягодицы не дали мне этого сделать.
Вернувшись к врачу мы осознали, что нам не о чем с ней говорить. Мы не понимали ее, она не понимала нас. Единственная общая тема для обсуждения состояла из одного слова – диарея (diarrhea). Тем не менее у меня были приняты все необходимые анализы, включая тест на малярию. По результатам мне сообщили, что малярии у меня нет, и у меня мать его диарея (diarrhea). Выписали таблетки общей стоимостью 10 баксов и отправили восвояси. Все приключение заняло у нас часов пять.




27.04.2014
День - гАвно!
Этот черный день был вычеркнут из жизни. Хотя местные лекарства меня уже к вечеру выгнали на крыльцо полюбоваться закатом.


28.04.2014
С утра встал огурцом. Надо было обслесдовать отлив. Позавтракав и собрав все необходимые манатки метнулись в океан.



















После прогулки я нашел в себе силы сесть за руль, прокатиться по побережью. Это внушало надежду, что я переживу Занзибар и вернусь на Родину.











Химмаш, йёопта!











Ужинали как обычно в отеле. Голод и лень искать что то другое, победили страх быть отравленными. Смею заметить что кухня в отеле - абсолютное гавно. У повора руки растут не из задницы, а в задницу. Поразила немецкая пара, отдыхавшая в соседнем бунгало. Дебильная тетка с первого дня на весь кабак выла, скулила и воздыхала от того как ей нравится кухня. Мы недоумевали, как гребаные фрицы, имея на родине свои сардельки, могут воспевать это говно, на которое даже смотреть страшно. Мужик кстати реагировал очень сдержано. К третьему дню они уже ели только овощи, но тетка все равно вижжала от счастья.
Изменено: PoZiTiFF - 04.09.2014 04:52:54
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!
 
Женя, фотки нереально красивые, такое ощущение, что та там комплект открыток приобрел и теперь нам показываешь.  :)  
Молодцы,классное путешествие. Тож хочся
 
Спасибо за рассказ.
Сегодня полдня не работала, перечитывала и плакала  :D
И фотки роскошные!
Вечный штурман
 
29.04.2014


Это была последняя ночь в Ras Michamvi Beach Resort. С утра мы с удовольствием паковали вещи в машину. Сдав номер, мы оплатили все свои затраты в отеле, оставили чаевые, попросили убить повара, попрощались и поехали в Стоун Таун. Вечером мы должны были заселиться в пятизвездочный отель Royal Zanzibar Beach Resort в самой северной части острова. У нас был полный пансион, но это нас не обнадеживало, в плане поесть нормально за последние три дня.




Ворюга















На острове напрочь отсутствует какая либо навигация. У нас была бумажная схема острова по которой мы перемещались между ключевыми точками. Но тут нам надо было ехать в столицу, где у местного населения полностью отсутствовала культура перемещения в пространстве (в нашем понимании слова). В общем перемещались мы по единственному ориентиру - солнцу. Косвенными признаками нашего приближения к городу было увеличение плотности населения на один квадратный метр.
Въехав в город мы были остановлены местным полицейским. Спросив как у нас дела, он без капельки стеснения предложил нам дать ему денег на кока-колу. Ну разве можно было устоять перед его обаянием?! Ладно хоть объяснил как проехать к центру города.
С трудом припарковавшись где то в подворотне, мы пошли пешком на разведку. Оказалось что с ориентацией у меня все в порядке, во всех пониманиях этого слова. Пройдя 200 метров мы оказались на центральной набережной города.



























К обеду проголодались, и к нашей удаче нарвались на приличную кафешку.

К вечеру приехали в отель. Энергичный администратор оформил нас и проведя по всей территории отеля с шутками прибаутками привел в номер. Нам почему то попался один из самых удачных бунгало, с очень удачным расположением номера, как будто они ждали именно русских для того что бы повыпендриваться. Но нам ооочень понравилось. За те деньги которые мы заплатили, это было больше чем достаточно. Ресторан, 5 баров, 5 бассейнов, всякие там приколюхи в виде зон отдыха и спортивных площадок… все было в тему. (Но это не значит, что я полюбил Занзибар).

В срочном порядке посетив пляж мы отправились на ужин в ресторан. Второй раз на занзибаре мы поели хорошо. Даже не постесяюсь пименить термин «отлично» (от других). Как долго мы вспоминали мистера Смита и наконец можно было расслабиться. Потом нахерачившись коктейлей в ближайшем баре, мы побрели спать.




30.04.2014
В общем и целом наконец то нас накрыла бытовуха. Лежание, спание, поедание, выпивание, гуляние… сопровождали нас последние трое суток.
Единственное что нас напрягало в этом отеле, это был пляж. Там были местные зазывалы, которые выносили мозг своими приставаниями. С третьего раза посыла на йух они обычно отставали, но их было реально до хрена.









Охранники. Их реально боятся, потому что Масаи колбасят всех без разбору и типа не базарят на английском


Нас все таки накрыл сезон дождей. Днем обычно было пасмурно, периодически шли дожди. Но это не напрягало. Купаться не хотелось, загорать не хотелось.





















01.05.2014

Последний солнечный денек релакса.



Застали национальную занзибарскую рыбалку










02.05.2014.
В последний день отель приготовил нам сюрприз. Самолет у нас был в ~17:00. Час выселения из отеля 11:00. Так вот эти пиндосы заказли нам такси в 11:30 и сказали «валите нахер в аэтопорт». Никакие убеждения типа дайте мы тут посидим пару часиков с вай-фаем не действовали. Пришлось взять руки в ноги и ехать. В итоге в 13:00 мы были в аэропорту. Шел проливной дождь. Мы заскочили в здание аэропорта. Нас послали на досмотр. Приперлись на досмотр, а он там африканский, т.е. вывали все на стол мы посмотрим, потом соберешь. Ну досмотрели нас. Говорят проходите в накопитель. Ок, прошли. Только это реально накопитель. Народ там копят, потом регистрируют, и только потом в самолет садят. Из накопителя выйти нельзя, ни пассать, ни пажрать, ни попить, ни покурить… До самолета четыре часа, мать их… Просидели там пару часов, началась регистрация. На регистрации оказалось, что надо платить за выезд из страны. Падлы. Отмазаться не удалось. Ладно, пошли нахер 100 баксов, лишь бы улететь. Улетели почти во время.
Резюме.
Понравился ли мне Занзибар? НЕТ!
Хочу ли я туда вернуться? НЕТ!
Почему? Срал я на него!
Мало того что нам подгадил первый отель. Так нам под конец все обосрал и второй пятизвездочный.
Прилетев в Найроби, мы взяли такси. У нас был забукан отель недалеко от аэропорта, ~10 км. Был вечер пятницы. Мы ехали около трех часов! Я пешком с чемоданами быстрее бы дошел! К тому же таксист попался который дорогу не знает. Кое как добрались, кое как поели, кое как поспали.
В 6:00 таксист должен был заехать за нами. А мы проспали! Спасибо таксисту, разбудил.
Кое как продолжилось.
Кое как умывшись, кое как доехали до аэропорта, кое как прошли регистрацию, кое как улетели.
03.05.2014 мы выгрузились в Москве и выдохнули.
Изменено: PoZiTiFF - 15.12.2017 19:08:32
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!
 
Фуууууууу!!!!!!! Наконец то дописал и допостил!!!!!!!!!! )))))))))
Представляю как тяжело тем кто осилил ))))

Фото отчеты здесь:

Кения


Занзибар


Карта маршрута здесь

Карта


Спасибо всем за спасибо и за теплые слова!
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!
 
Цитата
PoZiTiFF пишет:
Представляю как тяжело тем кто осилил ))))
Не скромничай, все пролетает на одном дыхании.
Класно все, чего скажешь  *THUMBS
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82T, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru
 
и лучше части по отделным топикам разносить, а то на одной странице стока фоток тяжко )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)