Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Unimog-S404 vs ГАЗ-66

Предложил недавно пользователям бьющим себя  пяткой в грудь на форуме взять свои 66ый выбрать лучший и посоревноваться с моим Унимогом в надежности и проходимости . это вполне равнозначные машины по годам выпуска и цене сейчас на рынке , достаточно сравнить автору и мобайлде . Но так ли они равнозначны в проходимости и надежности ?
Как обычно тема погрязла в фулде и её закрыли. Отличился и  юзер с ником 135 пользуясь административным ресурсом добавив пост прикрывая слив и техническое поражение красивыми патриотическими лозунгами  

[quote="Домье."]  Как видно из многочисленных высказываний форумчан , многие убеждены что газ-66 лучше в грязи чем 404ый Унимог или по-крайней мере ему не уступает .
Предлагаю посоревноваться и фанатам газ -66 суметь и заработать .

Сравнить мой стоковый 404ый на зубастой резине с газ 66 .
Чтобы спор был объективным , предлагаю следующий регламент .
Форумчане выставляют ГАЗ-66 любой по желанию . сбор на МКАДе .
1,опечатываем капоты с этого момента запрещается какое либо вмешательство в жизнедеятельность машины кроме подкачки или замены пробитого колеса , которое должно быть с собою во все время проведения заезда .
2, место проведения грязевых упражнений 100-150 км от Мкада , норма времени 3-5 часов , это 30км/ч , соответственно если машина из-за поломок не попадает в норматив она проигрывает
3, приезжаем на место машины идут в закрытый парк , возможно только заправка бензином , водой омывателя и изменение давления в шинах
4,оффроудная часть состоит из нескольких секций с разными типами грунтов и уклонов , в машине находятся два человека пилот и штурман использование лебедки допускается .
Выигравший в каждой секции считается первый финишировавший или с лучшем временем , в таком случае порядок старта определяется жеребьевкой
Затем машины отправляются в закрытий парк , собравшиеся тусуются и отдыхают .
В благоприятное время без пробок машины участников стартуют назад в точку старта на МКАДе с тем же нормативом времени .

Сумму вносимой в спор каждой стороной предлагаю назначить 100,000 руб.
Со своей стороны обязуюсь внести эту сумму и выставить в участие свой Унимог с пилотом –Я и штурманом .Шишиговоды в свою очередь собирают выше озвученную сумму и находят машину пилота и штурмана . если сумму желающие спорить соберут больше , то готов найти желающих поставить на Унимог .
Найти независимых экспертов которые будут судить это соревнование

Время проведения назначить летом или весной когда тепло, хорошо , много грязи и хороший отдых
Сергей Домье [/quote]

ссылка на тему

http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=24&t=15479&start=200
Изменено: Домье - 14.12.2018 20:26:25
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

а почему цитата не цитатой стала?

шишиговский форум просит регится, а форма регистрации там уродская. Пока в писю хозяина форума не поцелуешь не зарегят:)
Член клуба OFF ROAD MASTER

Там тема уже закрыта , надо скриншоты всех страниц сделать и выложить , только не знаю как
Ретро-трофи
8985сто6152

ну так рядом с F12 кнопка PrtSCr и любой редактор тотже пайн.будет 40 экранов ну в зависимости от разрешения конечно.

муторно правда
скрин.jpg (223.67 КБ)

мне одному кажется, что соревнование какое-то  глупое?  ;) и тем более еще и на деньги...
соревнование между рыбой и орлом какое-то. смысл вижу тока в уязвлении ярых фанатов(кои в большенстве своем неадэкваты ) русавтопрома и не более.

Адекватные они, не надо подкалывать просто все время, реакция у всех разная.:D
доказывать не надо, надо выяснить, причем не за раз а за несколько лет, и у Новосибирска есть очень хорошие шансы это проделать тк у них (у Вас) Унимогов больше, а уж с 66 думаю сложностей не будет.

Цитата
BladeR пишет:
мне одному кажется, что соревнование какое-то глупое? ;) и тем более еще и на деньги...
соревнование между рыбой и орлом какое-то. смысл вижу тока в уязвлении ярых фанатов(кои в большенстве своем неадэкваты ) русавтопрома и не более.
И так все понятно , можно техническое поражение засчитывать  

вот 135ый пишет
Цитата
135    Мне поступил звонок о предложении защитить честь ГАЗ-66 и поучаствовать в соревновании.

Считаю что:

1. Тратить своё время ради того, чтобы доказать что-то тому, кто потом будет всё отрицать и найдёт 404 отговорки что это не победа а набор обстоятельств - глупо. В жизни есть гораздо больше дел на которые не хватает времени.

2. На интерес гоняться с таким человеком нет смысла. Надо ставить машину. Проигравший добровольно отдаёт либо ТС, либо эквивалентную ему сумму (по желанию победителя).

В случае согласия на пункт 2, в 2013 году можно выделить пару недель времени и выиграть унимог.

Трассу и регламент при этом придумывать не надо, можно взять уже имеющееся соревнование и покататься по его трассе с точками.

З.Ы. Что касается защиты чести ГАЗ-66, то она не требует нашей постоянной защиты, она как и остальные вечные ценности наравне с настоящей дружбой, семьёй, Родиной и др - те кто в них не верят/отрицают, могут делать всё что угодно, но они (ценности) не смотря на это были есть и будут.

Поэтому товарищи не парьтесь, занимайтесь своими делами, а когда гражданин захочет посоревноваться реально - поставит свой унимог на кон и посоревнуемся.
"Просьба к модераторам перенести текст моего ответа 135 в тему спора проходимости 404&66

1.это ты про меня, что я отрицаю очевидные вещи? Про человека который несмотря на все нападки два года пишет про совершенство  Унимога , пытаясь донести до россиян как хороша малоизвестная на наших просторах техника ?
2.Мы и не гоняемся на интерес , поэтому и ставка предложена от 100,000руб , хочешь ее поднять выше? у тебя есть те кто поставит на шишку миллион и больше , я думаю вполне надуться и те кто  считает что Унимог безоговорочно выиграет и захотят заработать .

В случае пункта 2 можно к 2013 году насобирать денег на покупку точно такого Унимога как мой и соревноваться .
Насчет ценностей не надо ровнять дружбу и семью с не очень надежными железками

Про трассу , вот ее как раз и надо делать с тарированными лужами колеями подъемами , бродами . а езда по трассе с точками потом может вызвать массу споров и разговоров об не объективном сравнении , вот тогда на соревнованиях , нам слили все 66ые по сбору точек ,хотя имели явное преимущество в знании трассы ,большом количестве штурманов , да и мы из-за ценного груза не брали водные точки .Что потом вызвало протесты об объективности у сторонников газ 66

По своей машине скажу я выставляю оригинал (включая полностью мотор, электрику отвечающую за функционирование автомобиля , систему охлаждения и отопления ,забор воздуха, рама, кабина ,сидения, коробки, сцепление, РК, мосты, карданы ,подвеска), изменения -стал уже кузов на 13-15 см , появились две электрические  лебедки и механика перенесена назад ,добавлены ресиверы для воздуха , колеса на 5% больше штатных в диаметре"

Это сообщение стирали несколько раз, из нескольких тем пытаясь не дать мне говорить правду . Это говорит только о том что обе стороны прекрасно понимают что шишка сольет Унимогу и пытаются замять тему спустив на тормозах , говоря красивые слова в заключении закрытой темы
Изменено: Домье - 16.02.2012 21:55:55
Ретро-трофи
8985сто6152

думается, новосибирцы проделывали это, переезжая Саяны, а не участвуя в шоу по измерению длины и толщины. :D

Наверное не все про это знают :D
Ретро-трофи
8985сто6152

Наверное если идти на форум одной марки, стараясь доказать превосходство другой, то в итоге рождается не истина, а обычный срач.

Как неоднократно говорила администрация ресурса это форум полноприводных грузовиков  
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Vadikan пишет:
шишиговский форум просит регится, а форма регистрации там уродская. Пока в писю хозяина форума не поцелуешь не зарегят:)
Москва

шишиговский форум просит регится, а форма регистрации там уродская. Пока в писю хозяина форума не поцелуешь не заре

:D
Москва

мля, не могу привыкнуть к новому формату...
Москва

Цитата
Артём пишет:
думается, новосибирцы проделывали это, переезжая Саяны, а не участвуя в шоу по измерению длины и толщины

Новосибирцам респект и уважуха и не только за Саяны, но и за то, что машины поднимали из очень плачевного состояния. А организатору шоу я предложил, раз он желает объективности и называет свой а/м стоковым, привести его в состояние стока: заблокировать нештатные лебёдки и пр. прибамбасы, довести ширину до габаритной, поставить штатную резину, загрузить оба а/м до полной массы и пройти трассу с согласованными обеими сторонами спецучастками. Но он, как обычно ушёл от ответа. По поводу неадекватных фанатов русавтопрома - есть такое дело, но тогда и людей друго веры можно считать неадекватными. На УАЗе , как и на другом представителе русавтопрома, я на 9 МАЯ могу написать "На Берлин", на Унимоге  - только "От Москвы", меня такой вариант не устраивает абсолютно, наверно я тоже неадекватен. Против Унимога, как автомобиля,  ничего не имею, в определённых условиях соперников у него мало.  
Изменено: makey - 17.02.2012 02:46:48

сравнивать железки с вероисповеданием - это как опу с пальцем сравнивать. кое-кто  детектед... :D

Если Вы это так поняли, вполне возможно, "кое-кто детектед... :D"

УАЗ...

Я молод душой;) , под лежачий камень вода не течет , пытаюсь всех расшевелить
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему